В Томске запущена «горячая линия» для оказания психологической помощи онкобольным

«Люди считают, что если стоит онкологический диагноз, то это приговор. Но, как правило, если болезнь вовремя обнаруживают, наступает длительная ремиссия, и у людей появляется шанс на выздоровление. Медицина решает свои задачи, врачи не заложены на психоэмоциональную поддержку онкобольному, и нужна такая медицинская служба, которая организует связь с пациентом. Мы хотим создать современный центр реабилитации, где сочеталась бы и медицинская помощь, и поддержка психологического состояния пациента», – рассказала руководитель томской общественной организации инвалидов и онкобольных «Вместе» Ульяна Стрижова.

«Горячая линия» для оказания психологической помощи онкобольным работает ежедневно с 8:00 до 22:00. За поддержкой можно обратиться по телефону: 200-848.

Сотрудники фонда «Вместе» также занимаются психологической реабилитацией людей с онкологическими заболеваниями. Они работают с ними по методике песочной и музыкальной терапии. Сеансы проходят в Томском областном онкологическом диспансере и в центре фонда на ул. Пушкина 73.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *